• Bonjour tout le monde !

    Je vous propose aujourd'hui une fiche technique en pâtisserie, très facile et rapide à réaliser, mais qui demandera un temps de cuisson assez important selon l'utilisation que vous ferez de la préparation : il s'agit de la meringue française. Je vous laisse tout de suite avec le détail des ingrédients nécessaires et le déroulé en images de la recette :

    Difficulté : très facile

    Budget : 

    Temps de préparation : 10 minutes

     

    Fiche technique : la meringue française

    30 grammes de blanc d'œuf

    60 grammes de sucre glace

    Fiche technique : la meringue française

    Placer les blancs d'œuf dans un bol.

    Fiche technique : la meringue française

    Ajouter une pincée de sucre glace.

    Fiche technique : la meringue française

    Fouetter l'ensemble jusqu'à ce que les blancs deviennent mousseux et ajouter le reste du sucre en trois fois.

    Fiche technique : la meringue française

    Arrêter de fouetter lorsque la meringue forme le fameux bec d'oiseau.

    Astuces et conseils :

    La meringue française est constituée d'une masse de blancs d'œuf que l'on fouette avec deux fois leur masse de sucre semoule ou de sucre glace : à vous d'adapter les quantités de blancs en fonction de la recette que vous réalisez et du nombre de meringues que vous souhaitez obtenir. Personnellement, je préfère utiliser du sucre glace pour plus de brillance...

    Vous pouvez transvaser la meringue dans une poche munie d'une douille lisse ou cannelée et pocher de petites meringues (appelées têtons de Vénus), de jolies rosaces, des escargots comme socle pour une Pavlova... Ou bien, vous pouvez déposer de gros dômes de meringue sur une feuille de papier cuisson à l'aide d'une cuillère à soupe.

    Cette préparation est à parfumer et à colorer selon votre goût : tout est possible alors laissez parler vos envies et votre imagination !

    La cuisson de la meringue dépend beaucoup du résultat que vous souhaitez (croquantes ou fondantes à cœur) et de la taille de vos meringues. Il va donc vous falloir soit suivre une recette détaillée soit testez votre four en faisant plusieurs essais... Sachez tout de même que la meringue cuit longtemps (comptez bien une ou deux heures) et à faible température (autour de 100°C le plus souvent). En réalité, la meringue sèche plus qu'elle ne cuit donc plus vous la laisserez longtemps dans le four plus elle sera croquante et cassante. Attention tout de même à ne pas enfourner trop longtemps et dans un four trop chaud : votre meringue risquerait de craqueler et de jaunir alors qu'elle doit rester lisse, brillante et bien blanche.

    On a souvent peur de rater sa meringue et elle passe fréquemment pour une préparation pâtissière compliquée. En réalité, elle est très simple à réaliser et c'est bien l'un des seuls basiques de la pâtisserie que je n'ai jamais réussi à louper ! Alors lancez vous sans crainte dans la réalisation d'une petite meringue française qui pourra vous servir aussi bien d'élément de décors sur vos bûche ou vos entremets que de sucrerie pour accompagner le thé ou le café !

    Histoire :

    La première mention d'une "meringue" est à attribuer à François Massialot dans son livre de cuisine datant de 1692. Mais un "biscuit de sucre en neige" apparaît plus tôt dans les ouvrages culinaires puisqu'il est mentionné dans "Le Pâtissier françois" de François Pierre de La Varenne en 1653. 

    Toujours est-il que cela fait bien longtemps qu'on associe la meringue à la crème chantilly, du moins depuis que Marie-Antoinette, passionnée par cette petite sucrerie, pris l'habitude de s'habiller en paysanne pour battre elle-même sa crème en chantilly, activité très à la mode à la cour ! 

    L'étymologie du mot meringue reste, aujourd'hui encore, mal connue et a longtemps été le sujet de querelles entre les linguistes.

                                                                                                                                                                                          

    Voilà pour cette petite fiche technique ! J'espère qu'elle vous aura réconciliés avec la meringue et que vous tenterez cette recette ! N'hésitez pas à partager vos expériences culinaires en commentaire :)

    Je vous souhaite une très belle journée/soirée et de merveilleuses fêtes de fin d'année ! Prenez du temps avec vos proches et remplissez vous d'agréables moments de douceur partagée !

    Fleur De Thé 


    votre commentaire
  • Bonjour tout le monde !

    Il y a peu, je vous avais proposé, dans une fiche technique, LA recette de pâte à cookies à tomber par terre. On se retrouve donc aujourd'hui pour une recette sortie tout droit de mon petit cerveau : des cookies spécialement pensés pour un petit déjeuner savoureux et requinquant ! Testez : vous m'en direz des nouvelles ! Je vous laisse tout de suite avec le détail des ingrédient et le déroulé en images :

    Difficulté : recette facile

    Budget : 

    Temps de préparation : 30 minutes

    Temps de cuisson : 12 minutes

    Les cookies du matin : amandes et raisins secs

    220 grammes de farine de blé blanche

    150 grammes de sucre blond

    120 grammes de beurre mou

    50 grammes de raisins secs grossièrement hachés

    150 grammes d'amandes grossièrement hachées

    1 cuillère à café d'extrait de vanille

    1 œuf 

    1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

    1/2 cuillère à café de levure chimique

    Les cookies du matin : amandes et raisins secs

    Placer le beurre mou dans un grand bol...

    Les cookies du matin : amandes et raisins secs

    ... avec le sucre blond...

    Les cookies du matin : amandes et raisins secs

    ... et l'extrait de vanille.

    Les cookies du matin : amandes et raisins secs

    Fouetter le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

    Les cookies du matin : amandes et raisins secs

    Ajouter l'œuf...

    Les cookies du matin : amandes et raisins secs

    ... et fouetter pour homogénéiser la préparation.

    Les cookies du matin : amandes et raisins secs

    Tamiser la levure chimique...

    Les cookies du matin : amandes et raisins secs

    ... le bicarbonate...

    Les cookies du matin : amandes et raisins secs

    ... et la farine en les incorporant en trois fois dans le mélange précédent à l'aide d'une Maryse.

    Les cookies du matin : amandes et raisins secs

    Une fois la préparation bin homogène...

    Les cookies du matin : amandes et raisins secs

    ... ajouter les fruits secs...

    Les cookies du matin : amandes et raisins secs

    ... et travailler la pâte à la Maryse jusqu'à ce qu'elle forme une boule.

    Les cookies du matin : amandes et raisins secs

    Prélever une grosse cuillère à soupe de pâte et former une boule. L'aplatir sur une feuille de papier cuisson.

    Les cookies du matin : amandes et raisins secs

    Après 12 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180 °C, laisser refroidir les cookies avant de les déguster.

    Les cookies du matin : amandes et raisins secs

    Parfaits pour le petit déjeuner !

    Les cookies du matin : amandes et raisins secs

     Astuces et conseils :

    Je vous renvoie à la fiche technique sur l'appareil à cookies, que vous pourrez consulter en cliquant ici, pour les conseils et astuces généraux concernant la pâte à cookies.

    Vous pouvez modifier les proportions relatives de raisins secs et d'amandes, tout en gardant une masse totale de 200 grammes de garniture. Gardez également à l'esprit qu'il faudra adapter les quantités de sucre en conséquence : les raisins secs sucrent beaucoup plus que les amandes.

    On peut également hacher plus ou moins fin selon le croquant que vous voulez donner à vos cookies. 

    Ces cookies se conservent au plus une semaine dans une boîte hermétique après complet refroidissement.

                                                                                                                                                                                             

    Voilà pour cette article. J'espère qu'il vous aura mis l'eau à la bouche et que vous essayerez cette recette chez vous pour des petits déjeuners tout en douceur ! Bien sûr, ces cookies se dégustent aussi bien au goûter qu'au dessert également ! N'hésitez pas à me donner votre avis sur ma création en commentaires.

    Je vous souhaite une excellente journée/soirée, remplie de tea-times accompagnés de délicieuses gourmandises !

    Fleur De Thé 


    votre commentaire
  • Bonjour à toutes et à tous !

    Aujourd'hui je vous propose une petite fiche technique pour apprendre à réaliser des cookies moelleux et savoureux en quelques coups de fouet et de spatule ! Voici la recette que j'utilise systématiquement lorsque je fais des cookies. Bien entendu j'adapte les proportions de sucre et de farine en fonction de ce que je mets dans les cookies (soit pour parfumer la pâte, soit comme garniture). 

    Difficulté : recette facile

    Budget : 

    Temps de préparation : 20 minutes

    Recette pour : 14 gros cookies

    Voici le détail des ingrédients :

    Fiche technique : la pâte à cookies

    1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

    1 œuf

    1 cuillère à café d'extrait de vanille

    220 grammes de farine de blé blanche

    150 grammes de sucre blond

    120 grammes de beurre mou

    1/2 cuillère à café de levure chimique

    Je vous laisse avec le déroulé de la recette en images :

     

    Fiche technique : la pâte à cookies

    Placer le beurre mou dans un grand bol...

    Fiche technique : la pâte à cookies

    ... et le fouetter avec le sucre...

    Fiche technique : la pâte à cookies

    ... et l'extrait de vanille...

    Fiche technique : la pâte à cookies

    ... jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

    Fiche technique : la pâte à cookies

    Ajouter l'œuf...

    Fiche technique : la pâte à cookies

    ... et fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.

    Fiche technique : la pâte à cookies

    Tamiser le bicarbonate...

    Fiche technique : la pâte à cookies

    ... la levure...

    Fiche technique : la pâte à cookies

    ... et la farine dans la préparation en les incorporant en trois fois à l'aide d'une Maryse.

    Fiche technique : la pâte à cookies

    Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.

     Astuces et conseils :

    La pâte à cookies se travaille au fouet jusqu'à l'incorporation de la levure, du bicarbonate et de la farine. Lors de cette étape, et pour la suite de la recette, préférez utiliser une Maryse ou une spatule en bois pour plus de facilité.

    Le beurre que vous utilisez doit être mou. Pour cela, il suffit de le sortir du réfrigérateur une à deux heures avant de commencer la recette et de le maintenir à température ambiante. 

    Si la pâte que vous obtenez est trop molle, vous pouvez la placer au frais 20 minutes avant de façonner les cookies. Cela permettra au beurre de reprendre de la consistance et de raffermir l'appareil.

    Pour réaliser les boules de cookie, choisissez une cuillère à soupe bombée comme unité de mesure. Vous aurez ainsi des cookies de tailles et de masses à peu près égales. Pour former vos cookies, il faut les aplatir légèrement sur une feuille de papier cuisson : ils doivent être tout de même relativement épais, ce qui les rendra bien moelleux même après cuisson.

    La pâte s'aromatise à votre convenance. L'incorporation de poudres (noix de coco râpée, cacao maigre...) se fait en même temps que celle de la farine, l'ajout d'aromes (amande amère, café, zestes et jus d'agrumes...) et de pâtes (pâte à tartiner, caramel, beurre de cacahuètes...) se fait en même temps que l'ajout de l'extrait de vanille. Pour la garniture, l'incorporation se déroule lorsque l'appareil de base est bien homogène et que tous les ingrédients sont intégrés à la pâte. Vous pouvez vous faire plaisir avec toutes sortes de garnitures : pépites de chocolat noir, au lait, blond ou blanc, graines et noix en tous genres, fruits séchés, flocons d'avoine... Les possibilités sont infinies mais je vous conseille tout de même de ne pas dépasser 200 grammes de garniture pour les proportions de cette recette.

    Histoire :

    Etymologiquement, le mot "cookie" vient du néerlandais "koekje" qui signifie "petit biscuit". Il a été introduit aux Etats-Unis par les collons hollandais de la Nouvelle-Amsterdam. Le cookie traditionnel, ou "chocolate chips cookie", que nous connaissons actuellement serait, comme de nombreuses pâtisseries, le fruit d'une erreur lors de la préparation de petits biscuits. En effet, dans les années 1930, Ruth Wakefield, propriétaire de l'auberge Toll House Lodge dans le Massachusetts, se serait lancée dans la préparation de biscuits au beurre pour ses clients. Elle aurait réalisé trop tard qu'elle avait oublié d'ajouter le chocolat et aurait haché une tablette de chocolat Nestlé qu'elle aurait incorporé à la préparation, pensant que les morceaux allaient fondre et se mêler à la pâte lors de la cuisson. Seulement voilà, les brisures de chocolat se sont ramollies sans pour autant diffuser dans les biscuits : les cookies étaient nés ! La recette devint vite très populaire, si bien que Nestlé l'imprima au dos de ses tablettes de chocolat en échange d'un approvisionnement à vie en chocolat pour l'auberge de Ruth. Avec la seconde Guerre Mondiale, le cookie, ramené en Europe par les soldats américains, s'est largement répandu à travers le monde. Et, aujourd'hui encore, l'engouement mondial pour le cookie ne semble pas vouloir se tarir, bien que la recette originale ait subi de nombreuses prises de libertés !

    Exemples d'utilisation :

    J'ai utilisé cette recette telle quelle pour réaliser mes cookies du matin que vous pouvez retrouver en cliquant ici

                                                                                                                                                                                          

    Voilà pour l'article du jour ! J'espère qu'il vous aura plu et que je n'aurais pas été trop longue avec mes histoires de cookies...

    Quelle est votre recette fétiche de cookies ? N'hésitez pas à me dire en commentaire si vous avez essayé ma recette et si elle vous a plu !

    Je vous souhaite de délicieux moments de gourmandise, toujours en compagnie d'une chaleureuse tasse de thé ! Excellente journée/soirée à tous et à bientôt !

    Fleur De Thé


    votre commentaire
  • Bonjour à toutes et à tous !

    Chose promise, chose due : je vous retrouve aujourd'hui autour d'une jolie tasse de thé pleine de douceur et de chaleur pour se préparer à entrer dans le froid de l'hiver ! Et je vous présente aujourd'hui un mélange de la maison Dammann Frères qui faisait partie du calendrier de l'Avent de l'année dernière. Je vous laisse avec l'article et, comme d'habitude, quelques images :

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients

    Ce mélange se compose d'une base de thé noir, de pétales de fleurs et d'arômes de noisette, de noix de pécan, de pistache, d'amande et de miel.

    Présentation

    Personnellement, je possédait ce mélange sous forme d'un petit sachet individuel suremballé mais vous pouvez acheter ce thé sous de nombreux conditionnements que je vous invite à retrouver sur le site de la marque. En vrac, ce thé coûte 6,00 euros les 100 grammes ce qui reste raisonnable pour un thé Dammann Frères. Ce que j'apprécie par dessus tout, c'est que, même dans leurs sachets, les feuilles de thé ne sont pas trop brisées, gage de qualité !

    Le thé noir Pecan Pie de Dammann Frères

    Description

    Voici comment la maison Dammann Frères décrit ce joli mélange : "Pour les amoureux de notes chaudes et gourmandes Pecan Pie est une nouvelle variation parfumée librement imaginée autour du traditionnel dessert américain de Thanksgiving. Les plus gourmands ne résisteront pas à l’alliance gourmande de savoureux fruits secs : noix de pécan, noisette, amande, pistache à une touche de miel."

    Odeur

    Dans le sachet, j'ai détecté de délicieux effluves d'amandes, de noisettes, de pistaches et de miel, bien que ces senteurs soient difficilement isolables. Par contre, je n'ai pas réussi à retrouver les notes chaudes de la noix de pécan. Après infusion, ce sont surtout les notes de noisette et d'amande qui dominent, encore arrondies par la douceur du miel en fin de nez.

    Infusion

    J'ai réalisé l'infusion conseillée par la maison Dammann Frères. Autrement dit, j'ai laissé infuser ce mélange pendant 4-5 minutes dans une eau à 90 degrés. J'ai utilisé un sachet pour une théière de 75 centilitres environs.

    Goût

    En bouche, on sent surtout l'amande et la noisette qui confèrent au mélange beaucoup de rondeur et de chaleur. Le tout est divinement adouci et légèrement sucré par des notes de miel qui apportent beaucoup de gourmandise à la composition. La saveur du thé noir de base est totalement oblitérée par celles des fruits secs.

    Liqueur

    La liqueur est d'un magnifique brun ambré, couleur caramel et, surtout, couleur de la pecan pie traditionnelle... Coïncidence ? Je ne crois pas ! :) Voici quelques images pour vous en convaincre :

    Le thé noir Pecan Pie de Dammann Frères  Le thé noir Pecan Pie de Dammann Frères

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Alors, finalement ?

    Encore une fois, j'ai adoré ce mélange de chez Dammann ! Je trouve que le mariage des fruits secs avec le thé noir est juste parfait. De plus, cette composition présente une certaine complexité et une belle recherche sur les saveurs et leur équilibre. Le seul petit bémol est qu'il faut avoir le palais bien aiguisé pour retrouver le goût de la noix de pécan, goût que j'adore tout particulièrement et que je n'ai pas retrouvé ici... Quoiqu'il en soit, Pecan Pie reste un thé parfait pour l'automne et l'hiver : réconfortant à souhait et bien gourmand ! 

                                                                                                                                                                                        

    Voilà pour cet article. J'espère qu'il vous aura plu et qu'il vous aura donné des idées de thés à acheter pour se réconforter pendant la période bien froide qui se profile tout doucement !

    Avez-vous déjà testé ce mélange ? Quel est votre thé incontournable pour passer l'hiver et pour agrémenter l'automne ?

    Vous pouvez retrouver ce thé en cliquant sur le logo ci-dessous :

    Le thé noir Pecan Pie de Dammann Frères

     

     

    Je vous souhaite une très agréable journée/soirée et de nombreux tea-times !

    Fleur De Thé 


    votre commentaire
  • Bonjour à toutes et à tous !

    Tout d'abord, je vous présente mes excuses pour mon absence sur le blog... J'avais réussi à reprendre un semblant de rythme régulier pendant l'été mais la rentrée lui a été malheureusement fatal ! Pour me faire pardonner je vous retrouve aujourd'hui avec une recette très chocolatée et terriblement gourmande de cupcakes très (très très très très) chocolat !

    Difficulté : recette facile

    Budget : € 

    Temps de préparation : 1h00 

    Temps de cuisson : 12 minutes

    Recette pour : 32 cupcakes

    C'est parti pour le détail des ingrédients et le déroulé en images :

    Les cupcakes très chocolat, Larousse

    100 grammes de cacao en poudre non sucré

    2 fois 15 centilitres de crème liquide

    4 œufs

    200 grammes de chocolat noir

    200 grammes de sucre en poudre

    250 grammes de farine de blé

    20 centilitres d'eau chaude

    200 grammes de beurre

    1 cuillère à café de levure chimique

    1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire

    1/2 cuillère à café de sel

    Les cupcakes très chocolat, Larousse

    Faire fondre le beurre dans une casserole.

    Les cupcakes très chocolat, Larousse

    Placer le cacao en poudre dans un bol...

    Les cupcakes très chocolat, Larousse

    ... et ajouter l'eau.

    Les cupcakes très chocolat, Larousse

    Mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.

    Les cupcakes très chocolat, Larousse

    Placer la farine, ...

    Les cupcakes très chocolat, Larousse

    ... la levure chimique, ...

    Les cupcakes très chocolat, Larousse

    ... le sel, ...

    Les cupcakes très chocolat, Larousse

    ... et le bicarbonate dans un saladier.

    Les cupcakes très chocolat, Larousse

    Mélanger.

    Les cupcakes très chocolat, Larousse

    Battre le sucre...

    Les cupcakes très chocolat, Larousse

    ... et le beurre...

    Les cupcakes très chocolat, Larousse

    ... pour faire fondre le sucre.

    Les cupcakes très chocolat, Larousse

    Ajouter les œufs un à un...

    Les cupcakes très chocolat, Larousse

    ... en fouettant bien entre chacun.

    Les cupcakes très chocolat, Larousse

    Ajouter le mélange eau et cacao et homogénéiser.

    Les cupcakes très chocolat, Larousse

    Incorporer la farine...

    Les cupcakes très chocolat, Larousse

    ... et le lait en alternant les deux.

    Les cupcakes très chocolat, Larousse

    Bien homogénéiser le tout.

    Les cupcakes très chocolat, Larousse

    Préparer le moule à muffin.

    Les cupcakes très chocolat, Larousse

    Placer des caissettes en papier dans les alvéoles du moule.

    Les cupcakes très chocolat, Larousse

    Remplir les caissettes avec l'appareil à cupcakes.

    Les cupcakes très chocolat, Larousse

    Placer les cupcakes au four.

    Les cupcakes très chocolat, Larousse

    Avec un couteau, réaliser des copeaux de chocolat.

    Les cupcakes très chocolat, Larousse

    Faire chauffer la crème jusqu'à frémissement.

    Les cupcakes très chocolat, Larousse

    Hacher le chocolat et le placer dans un bol.

    Les cupcakes très chocolat, Larousse

    Verser la crème dessus et laisser le chocolat fondre à peu près une minute.

    Les cupcakes très chocolat, Larousse

    Frictionner la ganache à la Maryse. La préparation doit être lisse et brillante. Réserver la ganache au frais au moins 10 minutes.

    Les cupcakes très chocolat, Larousse

    Sortir les cupcakes du four et les laisser refroidir.

    Les cupcakes très chocolat, Larousse

    Napper les cupcakes avec la ganache à l'aide d'une cuillère.

    Les cupcakes très chocolat, Larousse

    Parsemer de copeaux de chocolat. Déguster !

    Les cupcakes très chocolat, Larousse

    Les cupcakes très chocolat, Larousse

    Les cupcakes très chocolat, Larousse

    Astuces et conseils : 

    Tout d'abord, je tiens à préciser qu'il y a un grave problème dans la recette originale de Larousse : les proportions ! Les quantités préconisées sont indiquées pour la réalisation de 16 cupcakes, comme toutes les recettes du livre. Sauf que lorsque l'on y regarde de plus près, les pesées des ingrédients permettent de faire deux fois plus de pâte que pour tous les autres cupcakes ! Du coup, je n'ai pas fait attention et je suis tombée dans le piège... J'avais deux fois trop de pâte et de ganache. Je ferai un edit de cette article si jamais je refais cette recette comme ça je vous donnerai les proportions pour 16 cupcakes, ce qui est nettement plus raisonnable :)

    J'ai utilisé du chocolat noir intense pour ma ganache mais vous pouvez le remplacer par un chocolat noir classique pour diminuer un peu la puissance gustative de ces cupcakes.

    Je vous conseille vivement de travailler votre ganache et votre pâte, lors de l'intégration de la farine, à la Maryse. L'émulsion de la ganache se fera mieux et le mélange de la pâte sera plus facile. En d'autre termes : ne faites pas comme moi ! 

    On a souvent l'habitude de remplir les caissettes à l'aide d'une poche à douille. Pour cette recette, je vous le déconseille car l'appareil obtenu est trop liquide pour être poché. On préfèrera la bonne vieille technique de la cuillère à soupe !

    Si vous utilisez comme moi des caissettes plutôt basses, n'hésitez pas à les remplir presque jusqu'en haut de cette préparation : elle ne gonflera pas suffisamment pour déborder et vous obtiendrez des gâteaux avec un joli bombé.

    Mon avis :

    Malgré les soucis que j'ai rencontrés avec les proportions, je ne peux que vénérer ces cupcakes ! Très honnêtement, j'ai rarement mangé un gâteau aussi léger en texture. Le biscuit est véritablement un petit nuage grâce au bicarbonate : il est très, très moelleux, aéré et tout sauf sec. La ganache au chocolat reste très onctueuse et fondante et elle se marie divinement bien avec le biscuit. Le fait d'avoir utilisé un chocolat noir intense pour la ganache a donné un résultat assez puissant, surtout au vu de la quantité de cacao non sucré que contient la pâte à gâteau. Le résultat est très peu sucré, très intense en chocolat et mes petits cupcakes ont eu un succès fou !

                                                                                                                                                                                             

    Voilà, voilà ! Cet article est définitivement beaucoup trop long ! J'espère que vous me pardonnerez pour cette avalanche de photos !

    Bref ! Cette recette est vraiment très simple et rapide à réaliser. Il y a de nombreuses autres recettes qui ont l'air délicieuses dans le livre "Cupcakes - Douceurs et gourmandises" dont sont extraits les cupcakes très chocolat que je viens de vous présenter. Si vous souhaitez vous le procurer, vous pourrez le retrouver en cliquant sur la miniature ci-dessous :

    Les cupcakes très chocolat, Larousse

     

     

     

     

     

     

    J'espère que cet article vous aura fait saliver et je vous dit à très bientôt pour un retour en douceur dans le monde du thé !

    Très belle journée/soirée à vous tous et beaucoup de moments gourmands !

    Fleur De Thé 


    votre commentaire