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Les cookies du matin : amandes et raisins secs
Bonjour tout le monde !
Il y a peu, je vous avais proposé, dans une fiche technique, LA recette de pâte à cookies à tomber par terre. On se retrouve donc aujourd'hui pour une recette sortie tout droit de mon petit cerveau : des cookies spécialement pensés pour un petit déjeuner savoureux et requinquant ! Testez : vous m'en direz des nouvelles ! Je vous laisse tout de suite avec le détail des ingrédient et le déroulé en images :
Difficulté : recette facile
Budget : €
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
220 grammes de farine de blé blanche
150 grammes de sucre blond
120 grammes de beurre mou
50 grammes de raisins secs grossièrement hachés
150 grammes d'amandes grossièrement hachées
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 œuf
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de levure chimique
Placer le beurre mou dans un grand bol...
... avec le sucre blond...
... et l'extrait de vanille.
Fouetter le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajouter l'œuf...
... et fouetter pour homogénéiser la préparation.
Tamiser la levure chimique...
... le bicarbonate...
... et la farine en les incorporant en trois fois dans le mélange précédent à l'aide d'une Maryse.
Une fois la préparation bin homogène...
... ajouter les fruits secs...
... et travailler la pâte à la Maryse jusqu'à ce qu'elle forme une boule.
Prélever une grosse cuillère à soupe de pâte et former une boule. L'aplatir sur une feuille de papier cuisson.
Après 12 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180 °C, laisser refroidir les cookies avant de les déguster.
Parfaits pour le petit déjeuner !
Astuces et conseils :
Je vous renvoie à la fiche technique sur l'appareil à cookies, que vous pourrez consulter en cliquant ici, pour les conseils et astuces généraux concernant la pâte à cookies.
Vous pouvez modifier les proportions relatives de raisins secs et d'amandes, tout en gardant une masse totale de 200 grammes de garniture. Gardez également à l'esprit qu'il faudra adapter les quantités de sucre en conséquence : les raisins secs sucrent beaucoup plus que les amandes.
On peut également hacher plus ou moins fin selon le croquant que vous voulez donner à vos cookies.
Ces cookies se conservent au plus une semaine dans une boîte hermétique après complet refroidissement.
Voilà pour cette article. J'espère qu'il vous aura mis l'eau à la bouche et que vous essayerez cette recette chez vous pour des petits déjeuners tout en douceur ! Bien sûr, ces cookies se dégustent aussi bien au goûter qu'au dessert également ! N'hésitez pas à me donner votre avis sur ma création en commentaires.
Je vous souhaite une excellente journée/soirée, remplie de tea-times accompagnés de délicieuses gourmandises !
Fleur De Thé ♥
Tags : cookies, raisins secs, amandes
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