• Bonjour tout le monde !

    Je vous retrouve en ce premier jour de février avec une rétrospective gourmande sur mon mois de janvier… C'est parti pour faire le plein d'inspirations sucrées à déguster avec une petite tasse de thé !

     

    Tarte fine aux pommes

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #12

    L'année a commencé en beauté avec la réalisation d'une tarte fine aux pommes pour mes invités ! J'avais envie d'un dessert aux fruits et cette recette toute simple dénichée sur le blog de Hervé cuisine était parfaite pour l'occasion : de saison, rapide et délicieuse ! Vous pouvez retrouvez la recette par ici… Elle est vraiment top et à le même goût que la tarte achetée en boulangerie, dans le bon sens évidemment ! 

     

    Mendiants au chocolat noir

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #12

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #12

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour le temps des fêtes, j'ai préparé des mendiants super simples en utilisant la recette et la combinaison de toppings proposées par Lloyd Lang sur sa chaîne YouTube. La vidéo est juste  si vous voulez aller y jeter un œil :) J'aime beaucoup cette combinaison originale avec les bretzels et ils ont ravi les papilles de ma famille et des voisins ! 

     

    Biscuits au citron

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #12

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #12

     

     

     

     

     

     

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #12

     

     

     

     

     

    Et une fournée de biscuits végans au citron pour le tea-time ! Ces biscuits sont très moelleux et bien parfumés au citron, bien qu'un peu sucrés pour moi ! Cette recette est disponible sur le blog de Myrtee, juste ici, si ça vous intéresse :) Ils sont très faciles à faire et nécessitent peu d'ingrédients… Parsemés de zestes de citron, ils sont tout simplement délicieux !  

     

    Croquants aux flocons d'avoine et à la noix de coco

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #12

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #12

     

     

     

     

     

     

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #12

     

     

     

     

     

    J'ai tout d'abord réalisé ces délicieux croquants pour accompagner le tea-time de 16h30... Ces biscuits sont très croustillants, végétaliens et 100% gourmands ! Par contre, ils sont un brin trop sucrés pour moi... Je me méfierai à l'avenir ! Mais dégustés avec un thé noir un peu puissant, ils font des merveilles :) J'ai trouvé la recette dans un livre de cuisine végétarienne que vous ne trouverez plus que d'occasion… Mais si vous voulez vous le procurer de seconde main, je vous laisse cliquer sur la vignette ci-dessous :

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #12

     

     

     

     

     

     

    Banana bread façon pain d'épices

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #12 Ce mois-ci, côté fourneaux... #12

     

     

     

     

     

     

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #12

     

     

     

     

     

    Un bon banana bread pour le petit déjeuner… Oui mais pas n'importe lequel : celui façon pain d'épices du blog de Myrtee ! La recette se trouve juste ici si ça vous tente. Ce cake est hyper moelleux et très parfumé. La banane se marie à merveille avec les épices chaudes du mélange pour pain d'épices. Il est végétalien mais un brin trop sucré pour moi : veillez à réduire les quantités de sucre si vous êtes comme moi ;) Je lui ai rajouté 5 minutes de cuisson supplémentaires de mon côté mais sinon il était délicieux !

     

    Cookies noix de coco et figues

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #12 Ce mois-ci, côté fourneaux... #12

     

     

     

     

     

     

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #12

     

     

     

     

     

    Mes petits goûters maison sont des incontournables chez moi. Cette fois-ci, j'avais réaliser des cookies végétaliens à la noix de coco et aux figues séchées que vous pourrez retrouvez par ici. La recette est de Caitlin Shoemaker, une créatrice de recettes que j'apprécie beaucoup ! Ces cookies sont un peu gras mais tellement rassasiants et délicieux… Leur parfum de coco est bien riche comme il faut et il se marie à la perfection avec la figue : à tester d'urgence !

     

    Truffes chocolat noir et noix de coco 

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #12

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #12

     

     

     

     

     

     

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #12

     

     

     

     

     

     

    J'ai prolongé l'esprit des fêtes en me préparant des truffes véganes au chocolat… La gourmandise est une très belle qualité, voyons ! Cette recette est démente, vraiment ! Elle vient de la page Instagram de La Petite Okara, que vous pourrez retrouver juste ici. La crème de coco ne se sent pas vraiment mais elle apporte tellement de richesse et de fondant aux truffes que ça serait dommage de passer à côté… C'est une recette très facile à faire et que vous pouvez adapter selon vos envies en les enrobant avec différentes choses : pour ma part c'était cacao maigre, coco râpée et sucre glace !

     

    Biscuits banane coco

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #12 Ce mois-ci, côté fourneaux... #12

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Et je termine le mois en beauté avec ces biscuits tout moelleux à la banane et à la noix de coco ! La liste des ingrédients est très courte, ils sont sans lactose et ont un bon goût de noix de coco… C'est vraiment une recette très simple et rapide à faire, chinée par ici sur le blog de Myrtee. C'étaient mes goûters de la dernière semaine de janvier et, pour tout vous dire, c'était une très bonne nouvelle de l'avis de mes papilles :)

                                                                                                                                                                                               

    Et vous, quelles étaient les gourmandises que vous avez cuisiné le mois dernier ?

    Je vous souhaite une très belle journée ou soirée et un doux mois de février ! Prenez soin de vous !

    Fleur De Thé 


    votre commentaire
  • Bonjour tout le monde !

    Avant de vous submerger d'un flot de photos gourmandes, je tenais à vous souhaiter une merveilleuse année 2020 ! Qu'elle vous apporte beaucoup de positif et tout le bonheur imaginable… Que cette année soit douce pour vous et vos proches et qu'elle vous permette de vivre pleinement <3

    On commence donc l'année en gourmandise avec une rétrospective pâtissière du mois de décembre 2019... Beaucoup de photos, beaucoup de recettes testées et beaucoup de sourires sur les visages de mes proches lors de la dégustation : la période des fêtes par excellence quoi ! 

     

    Cookies végans façon carrot cake

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #11 Ce mois-ci, côté fourneaux... #11

     

     

     

     

     

     

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #11

     

     

     

     

     

     

    J'ai commencé le mois de décembre en préparant ces délicieux cookies très moelleux et 100% végétaux pour les goûters et petits déjeuners. Ils sont vraiment délicieux, gourmands, équilibrés et riches en parfums, et ils contiennent même un légume : la carotte ! De quoi vous combler de manière hyper saine dès le matin ! Ils sont très facile à faire et customisables alors je vous propose de les tester chez vous : la recette est juste ici et elle vient de la page Instagram de Caitlin Shoemaker, alias Frommybowl :)

     

    Biscuits moelleux pomme gingembre

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #11

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #11

     

     

     

     

     

     

      Ce mois-ci, côté fourneaux... #11

     

     

     

     

     

    Toujours pour des goûters gourmands et faits maison, j'ai réalisé ces petits biscuits, bien moelleux à l'intérieur, et dont la saveur pomme/gingembre s'accorde à la perfection avec un thé Tchaï léger. Ces biscuits sont sans lactose et très faciles à réaliser. Ils restent très sains et se conservent parfaitement dans une boîte hermétique. Seul bémol : si vous aimez les pâtisseries peu sucrées, je vous conseille de diminuer la quantité de sucre… Si vous souhaitez tester la recette, vous la trouverez juste ici. Elle vient du blog de Myrtee, blog que je vous conseille chaudement si vous souhaitez végétaliser un peu plus votre assiette ;)

     

    Crumble végan pommes cannelle

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #11Ce mois-ci, côté fourneaux... #11

      

     

     

     

     

     

     

     

     

    Encore une petite tuerie bien de saison avec ce crumble sain et végétal réalisé pour mes desserts du soir… Les pommes et la cannelle se marient évidemment à merveille et le crumble du dessus et légèrement parfumé à la noix de coco… C'est une petite merveille que vous retrouverez sur la page Instagram de HealthyClemsy, juste ici. Très simple et rapide à préparer, très équilibré en terme de saveurs, ce crumble est à tester de toute urgence ! Petite astuce : si, comme moi, vous n'avez pas de micro-ondes, vous pouvez mettre les pommes dans le plat à crumble et les placer au four pendant le préchauffage pour les attendrir un peu ;)

     

    Energy balls aux noix et cacao

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #11 Ce mois-ci, côté fourneaux... #11

     

     

     

     

     

     

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #11

     

     

     

     

     

    Alors là, attention tuerie ! J'aime énormément les energy balls mais celles-ci sont vraiment de pures merveilles ! Entre la saveur chaude du cacao, la richesse des noix de Grenoble et ne moelleux conféré par les dattes, on approche de la perfection <3 Et autre avantage : elles sont simplissime et hyper rapides à préparer, en plus d'être véganes, saines et pleines d'énergie rapidement disponible pour l'organisme ! La recette se trouve juste ici, sur le page Instagram de Caitlin Shoemaker (comme par hasard…).

     

    Banana bread à la cannelle et à la farine de sarrasin

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #11 Ce mois-ci, côté fourneaux... #11

     

     

     

     

     

     

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #11

     

     

     

     

     

    Je dois vous avouer que la belle Caitlin Shoemaker a encore frappé : cette merveilleuse recette vient de son compte Instagram et a ravi mes papilles pour le petit déjeuner. J'avais de la farine de sarrasin maison qu'il fallait que j'utilise alors je l'ai passée dans ce banana bread… Ce fut une merveilleuse idée puisque la saveur caractéristique du sarrasin se marie à la perfection avec la banane et la cannelle ! Le moelleux de ce banana bread est juste top et j'ai adoré le consommer avec un peu de beurre de cacahuète ou d'amande complète au petit déjeuner… Vous pourrez retrouver la recette par ici : elle n'est pas végane mais très facilement véganisable, elle est sans gluten et très peu sucrée !

     

    Bûche roulée 100% chocolat noir

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #11 Ce mois-ci, côté fourneaux... #11

     

     

     

     

     

     

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #11

     

     

     

     

     

    Les recettes de Noël sont un incontournable du mois de décembre et, pour le réveillon  en famille à la maison, j'ai réalisé cette superbe bûche sans lactose dont je vous ai livré la recette par ici. Je vous renvoie à l'article en question pour plus de détails… 

     

    Bûche lingot au chocolat et à la châtaigne

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #11 Ce mois-ci, côté fourneaux... #11

     

     

     

     

     

     

     

     

    J'ai ensuite été chargée du dessert pour le repas du 25 et j'ai réalisé la bûche lingot au marron et au chocolat noir qui vient du site de Hervé cuisine, recette que vous pourrez retrouver juste ici. Elle a fait son petit effet et a été terriblement appréciée par toute la famille : son moelleux, son fondant, la richesse de la texture et des saveurs… Elle est vraiment délicieuse et très facile à préparer ! Elle ne nécessite pas de cuisson : un gros plus quand on est un peu pressé... Et petit conseille : pour qu'elle vous revienne moins cher, vous pouvez faire votre crème de marrons maison, plein de recetes se trouvent sur internet ;)

     

    Namandier

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #11  Ce mois-ci, côté fourneaux... #11

     

     

     

     

     

     

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #11

     

     

     

     

     

    J'étais invitée pour un énième déjeuner de Noël et j'en avais un peu marre de faire des bûches, alors j'ai opté pour cette recette facile et rapide trouvée sur le site Il était une fois la pâtisserie. Cette recette ne nécessite que quatre ingrédients, elle est personnalisable à l'infini et elle est juste terriblement savoureuse ! Tout le monde était d'accord pour dire que c'était très clairement une galette à la frangipane mais sans la pâte feuilletée ! Vous l'aurez compris : si vous aimez les amandes, jetez-vous sur cette recette, sinon, passez votre chemin… Si vous souhaitez vous y atteler, la recette est disponible par ici. Et si vous aimez la fleur d'oranger, forcez un peu sur la dose : elle est très subtile avec les proportions indiquées :)

     

    Pancakes banane et thé matcha

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #11

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #11

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour un petit déjeuner savoureux et gourmand à partager en famille, j'ai réalisé ces pancakes avec seulement trois ingrédients : des œufs, de la banane et du thé matcha. Ils sont donc sans lactose et sans gluten et ils sont déclinable en plein de saveurs ! La recette originale vient du compte Instagram d'Alyssa Rimmer et vous pourrez la retrouver juste ici. Je ne pensais pas que ça rendrait aussi bien mais finalement j'ai été conquise par cette recette facile… Accopagnés de sirop d'érable et de copeaux de noix de coco, ils sont parfaits ! Servez-les légèrement tiède pour encore plus de gourmandise... 

     

    Cookies noix de Grenoble et chocolat

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #11

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #11

     

     

     

     

      

     

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #11

     

     

     

     

     

    On m'invite pour boire un thé ? J'arrive, mais jamais sans des biscuits à partager ! Cette fois-ci, je me suis lancée dans la recette de Milena que vous retrouverez ici : des cookies au chocolat et aux noix de Grenoble. Certains ont eu le droit à un supplément graines de lin qui apportent un petit goût toasté très sympa quand on croque dedans. Je les ai laissés 12-13 minutes au four et ils étaient plutôt croquants, encore un peu moelleux au centre, et croustillants sur les côtés. Le temps de cuisson dépend vraiment de la manière dont vous appréciez vos cookies ;) Ils ont beaucoup plu comme ça en tout cas ! La texture est légèrement soufflée et ils sentent divinement bon <3 Vous savez ce qui vous reste à faire… 

     

    Banana bread végan

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #11

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #11

     

     

     

     

     

     

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #11

     

     

     

     

     

     

    Pour les petits déjeuners de la dernière semaine de décembre, j'ai réalisé ce magnifique banana bread aux allures de pudding (je ne sais pas si c'est normal mais c'était très bon :)). Il est parfumé à la cannelle et les spirales sont au cacao : une bombe de saveurs ! Vous pouvez retrouver la recette juste ici. Est-ce que je vous surprends en vous disant qu'il est végan et que c'est une recette de Caitlin Shoemaker ? Ce banana bread contient du sirop d'érable qui sucre beaucoup la préparation : vous pouvez réduire la quantité si vous préférez les recettes peu sucrées :)

     

    Bûche roulée au Nutella

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #11

    On finit l'année avec une commande spéciale d'un ami pour le réveillon du 31 : une bûche au Nutella ! J'ai utilisé de la Nocciolata, une alternative bio et sans huile de palme au Nutella classique et dont la saveur est identique à celle de la célèbre pâte à tartiner… Cette bûche est très sucrée mais très gourmande et facile à réaliser. J'ai juste mis plus d'eau que prévu par la recette dans le sirop car j'obtenais quelque chose de bien trop épais pour être étalé… Vous pourrez retrouver la recette par ici sur le site de Fashion Cooking. Elle a fait fureur auprès de mes becs sucrés <3

                                                                                                                                                                                              

    Voilà pour ce loooooong article ! :) J'espère qu'il vous aura plu et vous aura inspiré pour des recettes de saison à faire si le coeur vous en dit... Je vous souhaite encore une fois une merveilleuse année 2020 et je vous espère en pleine santé ! Prenez soin de vous et profitez pleinement de ce début d'année !

    Fleur De Thé 

     


    votre commentaire
  • Bonjour tout le monde !

    Comme souvent, on commence le mois avec un petit récapitulatif de mes tribulations pâtissières du mois passé :) Il n'y en a pas tant que ça cette fois-ci : il faut dire que mon mois de novembre est passé à une telle allure que je ne prenais pas vraiment le temps de faire des choses compliquées… Je vous laisse avec ces images gourmandes et j'espère que vous vous régalerez visuellement !

    Cookies moelleux banane, coco, choco

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #10 Ce mois-ci, côté fourneaux... #10

     

     

     

     

     

     

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #10

     

     

     

     

     

     Novembre a commencé en beauté avec du chocolat de mon côté ! Et plus particulièrement, une association de rêve grâce à ces cookies simplissimes, végans et très sains dans lesquels il n'y a que de la banane, des flocons d'avoine, de la coco râpée et des pépites de chocolat. Une petite merveille trouvée sur le compte Instagram de la belle Marisa et que vous pourrez retrouver en cliquant par ici. Je vous les conseille vivement si vous êtes pressé.e… Et en plus, je les ai conservés 4-5 jours sans problème !

     

    Banana bread sans lactose

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #10

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #10

     

     

     

     

     

     

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #10

     

     

     

     

     

    On continu dans la thématique banane avec mon tout premier banana bread, un cake assez dense à la texture avoisinant celle du pain, et qui permet d'utiliser des bananes un peu trop mûres… Cette recette vient du compte Instagram d'Isadora, fondatrice de Snackies, et elle est absolument délicieuse. Je l'ai utilisée pour mes petits déjeuners en tartinant de purée d'amandes ou de cacahuètes et c'était la perfection incarnée ! Cette recette, que vous retrouverez ici, est sans lactose, très facile et juste délicieuse. En plus, elle permet de réduire le gaspillage alimentaire ;) J'ai parsemé mon banana bread d'un mélange de flocons d'avoine, de morceaux d'amandes, de sirop d'agave et de cannelle et j'ai glissé un peu de cannelle dans une partie de la pâte… Je ne saurais dire si je préfère la version nature ou à la cannelle :)

     

    Biscuits végans chocolat citron

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #10 Ce mois-ci, côté fourneaux... #10

     

     

     

     

     

     

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #10

     

     

     

     

     

    On continue cette série de douceurs avec des biscuits qui m'ont ramenée en enfance… C'est une recette que j'ai trouvée sur le site de Myrtee. Je vous laisse le lien par ici. Ces petits biscuits étaient vraiment délicieux au goûter, pour accompagner une tasse de thé épicé. La saveur de cacao est subtile et seul le glaçage est parfumé au citron. La texture est particulière mais étrangement très réconfortante : assez dense mais un peu moelleuse. Ils m'ont terriblement fait pensé à des biscuits que ma mère nous préparait à l'approche des fêtes de fin d'année… Un délicieux saut dans le passé !

     

    Crumble végan patate douce pommes

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #10 Ce mois-ci, côté fourneaux... #10

     

     

     

     

     

     

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #10

     

     

     

     

     

    Je termine cet article par un délicieux crumble très original qui a accompagné mes petits déjeuners, desserts, goûters et même mes déjeuners tout au long de la semaine. Il s'agit d'un crumble qui vient lui aussi du site de Myrtee et qui contient un ingrédients peu commun : la patate douce ! En plus d'être très sain et naturellement sucré par la pâte qui contient des raisins secs, ce crumble est très satisfaisant et se mange aussi bien chaud que froid. Il est très facile à réaliser et peut être pimper à l'infini avec les épices de votre choix :) Je vous laisse aller jeter un coup d'œil à la recette par ici... 

                                                                                                                                                                                             

    Voilà voilà pour ce petit récapitulatif ! J'ai aussi réalisé des energy balls à la cajou et aux dattes dont j'ai trouvé la recette sur le compte Instagram de Mail0ve mais j'ai tout mangé avant de prendre les photos (oups :))… J'avais glissé un peu de cannelle et un pincée de sel dans certaines et c'était une pure merveille. Je vous conseille vivement de les tester : il n'y a pas plus simple et rapide comme recette ! Vous la retrouverez ici.

    J'espère que cet article vous aura plu et que vous aurez pu y piocher des idées… Je vous souhaite une excellente journée ou soirée et je vous dit à très bientôt pour une recette de bûche, normalement ! Prenez bien soin de vous et de ceux que vous aimez, soyez positif avec vous-même et profitez de chaque instant <3

    Fleur De Thé 


    votre commentaire
  • Coucou tout le monde !

    Je vous retrouve ce samedi avec la traditionnelle compilation de toutes les petites merveilles sucrées que j'ai réalisée pendant le mois d'octobre pour accompagner tea-times, petits déjeuner et tisanes du soir pendant ce début d'automne ! Je vous laisse avec des photos gourmandes à gogo… 

     

    Pancakes à l'ananas

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #9

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #9

     

     

     

     

     

     

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #9

     

     

     

     

     

    Je pense clairement qu'on peut dire que vous avez sous les yeux mon meilleur petit déjeuner du mois d'octobre ! Ces pancakes sont une véritable tuerie. La recette vient du blog et de la chaîne YouTube de Snackies, une entreprise tenue d'une main de maître par Isadora et Marisa. Vous pourrez la retrouver en cliquant par ici. La recette, en plus d'être très saine, est sans lactose si ça vous intéresse ;) J'ai cuit mes pancakes dans un peu d'huile de coco bien chaude et je les ai servis avec une sauce au chocolat maison… Ils sont moelleux à souhait, très tendres grâce à l'ananas et ils se gardent très bien trois jours au frigo. Vraiment, si vous avez l'occasion de les tester : foncez !!!

     

    Dattes façon Snickers

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #9 Ce mois-ci, côté fourneaux... #9

     

     

     

     

     

     

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #9

     

     

     

     

     

    Quand j'ai testé cette recette, je crois que je n'étais pas préparée à autant de décadence ! C'est tellement facile à faire et tellement sain que je n'en revenais pas… Il s'agit de dattes Medjoul fourrées à la purée de cacahuètes et recouvertes de chocolat noir fondu ! Vous retrouverez la recette en cliquant ici. C'est Caitlin, du site Frommybowl qui m'a permis de découvrir ce combo gagnant. Je ne sais pas trop si ça a vraiment le goût des Snickers, puisque c'est quelque chose que je ne consomme pas du tout, mais je peux vous assurer qu'entre le côté caramélisé et moelleux des dattes, le fondant et la richesse de la purée de cacahuètes et le croquant du chocolat, on est plutôt pas mal pour un goûter bien gourmand :)

     

    Cookies sans cuisson chocolat et cacahuètes

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #9 Ce mois-ci, côté fourneaux... #9

     

     

     

     

     

     

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #9

     

     

     

     

     

     

    Encore une petite recette de Caitlin Shoemaker pour le goûter… Ce sont de gros cookies sans cuisson et avec très peu d'ingrédients ! Ils sont très sains et végans et très faciles à faire également. Vous pourrez jeter un œil à la recette si ça vous intéresse en cliquant par ici. Ces cookies sont vraiment délicieux, ils ont beaucoup de mâche et le combo beurre de cacahuètes/chocolat est évidemment d'une absolue décadence ! Par contre, je crois que j'ai fait deux erreurs en réalisant ces cookies : j'ai trop fait chauffé mon chocolat qui était trop liquide du coup, et le chocolat que j'ai utilisé n'était pas assez corsé… Je vais donc refaire ces cookies un de ces jours, pour mon plus grand plaisir ! Avec une petite tasse de thé fumé, ils font vraiment merveille : testez-les et donnez m'en des nouvelles en commentaires ;)

     

    Energy balls cacahuètes et dattes

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #9 Ce mois-ci, côté fourneaux... #9

     

     

     

     

     

     

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #9

     

     

     

     

     

    Vous les aurez peut-être reconnues, ce sont mes petites boules d'énergie faites à base de dattes, de flocons d'avoine et de purée de cacahuètes. Vous pourrez retrouver la recette sur mon blog, en cliquant par ici. Ce sont vraiment de petits bonbons, plein d'énergie, et au bon goût de cacahuète. Légèrement, et surtout naturellement, sucrées, ces Energy balls sont le parfait snack sain et vegan si vous faites du sport (ou pas hihi !). Dites-moi ce que vous en pensez si vous testez la recette chez vous ;)

     

    Energy balls cacahuètes noix de coco

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #9

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #9

     

     

     

     

     

     

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #9

     

     

     

     

     

    Chose promise, chose due : j'ai refait les boules d'énergie de Clémence, que vous connaissez peut-être sous le pseudo HealthyClemsy, mais en pensant bien à rajouter la coco râpée… Et mon dieu comme j'ai bien fait ! Elles sont encore meilleure que la version sans coco présentée plus haut et qui est déjà une tuerie ! Le parfum de la coco vient calmer un peu la cacahuète sans pour autant la masquer et le mariage des deux est fabuleux <3 Si l'envie vous prnd de vous les préparer, elles sont très rapides à faire, très saines et toujours véganes, et la recette est juste ici… Donnez m'en des nouvelles si vous vous laissez tenter :)

     

    Brownie aux noix et courge butternut

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #9 Ce mois-ci, côté fourneaux... #9

     

     

     

     

     

     

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #9

     

     

     

     

     

    J'ai terminé le mois d'octobre en beauté, avec une recette typiquement automnale, en réalisant ce délicieux brownie ! La recette est végane, sucrée avec des dattes, très saine et elle utilise un ingrédient un peu particulier mais bien de saison : la courge butternut… J'ai dégoté cette petite merveille sur la page Instagram de Clémence et j'en suis absolument ravie. Vous pouvez retrouver toutes infos à propos de ce lingot de gourmandise en cliquant ici :) Il est très équilibré en terme de saveur, les noix apportent un réel plus croquant et la butternut confère au brownie toute sa densité et tout son moelleux. Il se conserve très bien une petite semaine, sans perdre de sa texture divine, dans une boîte hermétique. Si jamais vous l'essayez (il le faut absolument !!!), je vous conseille vivement de faire le glaçage : c'est une vraie merveille !

                                                                                                                                                                                             

    Et voilàààààà ! Encore un beau mois de passé niveau pâtisseries et gourmandises de mon côté et j'espère vous avoir un peu inspiré pour vos prochaines réalisations ! Comme vous l'avez peut-être remarqué, j'étais en plein dans ma période chocolat, dattes et purée de cacahuètes… Promis j'essaie de diversifier en novembre, histoire que tout le monde y trouve son bonheur !

    Je vous souhaite une merveilleuse journée ou soirée et je vous dis à la semaine prochaine pour un petit article théiné (si tout va bien :)) ! Prenez bien soin de vous avec le froid qui commence à arriver, accordez vous des pauses douceur et cocooning de temps en temps et restez positif.ve.s même si le froid, la grisaille et la pluie ne sont pas ce que vous préférez ;)

    Je vous embrasse bien fort !

    Fleur De Thé 

     


    votre commentaire
  • Bonjour à toutes et à tous !

    Une fois n'est pas coutume, on se retrouve en ce premier samedi du mois pour une petite rétrospective de mes réalisations pâtissière du mois dernier… Enfin, je devrais plutôt dire "ma" réalisation pâtissière ! En effet, pour une fois cet article va être très court : le mois de septembre, la rentrée, un nouveau rythme et tout ce qui va avec ne m'ont pas vraiment laissé le temps de m'amuser en cuisine et un unique gâteau s'inscrit à la carte du tea-time ce mois-ci…

     

    Gâteau au citron sans lactose

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #8 Ce mois-ci, côté fourneaux... #8

     

     

     

     

     


    Ce mois-ci, côté fourneaux... #8

     

     

     

     

     

     

    Bon on ne parlera pas de la qualité pourrie de mes photos… J'en appelle à votre bienveillance hihi ! Mais au-delà de ces images qui ne lui rendent pas du tout justice, ce gâteau est tout simplement délicieux ! C'est une petite merveille dont j'ai trouvé la recette sur le blog de Snackies. Vous pouvez aller y jeter un coup d'œil en cliquant par ici. C'est un cake bien moelleux au citron qui m'a accompagné pour mes goûters la semaine dernière. Pour moi tout est parfait dans ce cake, même si j'aurais volontiers ajouté un peu de zeste de citron pour accentuer encore plus la saveur citronnée… Il est plutôt sain et ne contient pas de produits laitiers ni de sucre raffiné. C'est vraiment un bon gâteau rassasiant et satisfaisant qui est également parfait pour le petit déjeuner, accompagné d'un peu de yaourt de soja au citron :)

                                                                                                                                                                                       

    Voilà voilà ! Je vous avais prévenus que ça risquait d'être rapide :) J'espère néanmoins que cet article vous aura plu et que vous tenterez ce petit gâteau au citron… Si vous le réalisez, donnez m'en des nouvelles en commentaires ! 

    J'espère vraiment qu'octobre me laissera plus de temps libre pour pâtisser et améliorer la qualité de mes photos : nous verrons bien de quoi sera fait le futur ! J'espère également que votre rentrée s'est bien passée, que vous avez pu profiter pleinement de votre mois de septembre et qu'octobre vous apportera toute la chaleur et la douceur de l'automne !

    Prenez bien soin de vous et profitez de la vie !

    Fleur De Thé 


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique