• Bonjour tout le monde !

    Me voici de retour cette semaine pour vous proposer une petite découvert théinée, tout droit sortie du coffret "Merveilleux" de la maison Dammann Frères. Aujourd'hui, j'ai donc décidé de vous présenter le thé noir Grand Goût Russe. Je vous laisse le découvrir avec quelques images, comme d'habitude !

    Le thé noir Grand Goût Russe de la maison Dammann Frères Le thé noir Grand Goût Russe de la maison Dammann Frères

     

     

     

     

     

    Le thé noir Grand Goût Russe de la maison Dammann Frères    

     

     

     

     

     

    Ingrédients

    Ce mélange se compose de thé noir, d'arôme de citron caviar, d'huile essentielle de bergamote, d'écorces de bergamote et de pétales de fleur.

    Présentation

    Je possède ce thé dans une petite boîte de 30 grammes mais vous pouvez, bien sûr, le retrouver sous différents conditionnements, que ce soit sur le site internet de la maison ou en boutique réelle. 100 grammes de cette composition coûtent 8,00 euros dans les sachets en vrac. J'aime beaucoup l'allure de la boîte dorée qui contient ce thé, comme je vous l'avait dit pour Miss Dammann (article ici), mais l'ouverture n'est pas des plus aisées. La boîte reste tout de même très élégante et elle est un véritable objet de décoration pour une folle de thé comme moi :)

    Description

    Voici la description de ce mélange que j'ai trouvée sur le site internet de la maison Dammann Frères : La vivacité fraîche et fruitée du citron caviar associée à la puissance parfumée de la bergamote de Calabre confère à ce mélange une intensité remarquable dans une nouvelle interprétation d'un grand thé à la Russe. 

    Odeur

    Dans la boîte, ce mélange embaume les agrumes. On hésite entre le citron et la bergamote et l'on distingue en filigrane le parfum légèrement corsé du thé noir de base. L'odeur est très naturelle et elle éveille les sens. Après infusion, les agrumes perdent en puissance et laissent le premier plan aux notes chaudes et boisées du thé noir. Ils restent néanmoins présents, avec une légère dominance du citron sur la bergamote.

    Infusion

    J'ai encore une fois suivi les indications de la marque pour faire infuser ce mélange. J'ai donc placé une cuillère à café rase de thé dans 50 centilitres d'eau à 90 degrés et j'ai laissé tout ce petit monde infuser pendant 4 à 5 minutes.

    Le thé noir Grand Goût Russe de la maison Dammann Frères

    Goût

    J'ai surtout retrouvé la saveur de la base de thé noir dans ma tasse, saveur qui vient arrondir la tasse même si les agrumes ne sont pas trop présents. Cette subtilité m'a d'abord un peu déçue. Je m'attendais à sentir un goût bien prononcé d'agrumes et ce n'est pas du tout ce qui transparait de prime abord. Ce thé reste tout de même très bon et la saveur citronnée est assez discrète. Je n'ai pas du tout retrouvé la saveur un peu salée du citron caviar...

    Liqueur

    La liqueur est d'un beau brun ambré, caractéristique du thé noir. J'adore tremper mes lèvres dans une tasse à la teinte si chaude et réconfortante !

    Le thé noir Grand Goût Russe de la maison Dammann Frères Le thé noir Grand Goût Russe de la maison Dammann Frères

     

     

     

     

     

     

     

     

      

    Alors, finalement ?

    Et bien... Comment dire que je suis un peu mitigée ? Dammann Frères m'avait habituée à des parfums beaucoup plus francs et je trouve que cette composition présente une saveur assez fuyante. J'aime beaucoup la subtilité dans un thé mais là je ne retrouve vraiment pas assez la saveur des agrumes... Je regoûterai ce thé avec une autre manière de le faire infuser pour voir si je peux trouver un optimum d'infusion qui convient mieux à mon palais. Sinon, le thé de base est très bon gustativement parlant et ce mélange reste un très bon thé du matin ! 

                                                                                                                                                                                          

    Voilà pour cet article. J'espère que vous aurez pu l'apprécier malgré ma petite déception qui ne laisse pas vraiment une impression générale très positive sur ce mélange... Si vous l'avez déjà testé, dites-moi ce que vous en avez pensé : votre avis m'intéresse vraiment !

    Vous pourrez retrouver ce thé et ses petits acolytes sur le site de la maison Dammann Frères en cliquant sur la vignete ci-dessous :

    Le thé noir Grand Goût Russe de la maison Dammann Frères

     

     

    Je vous souhaite une très belle journée/soirée et je vous dit à la semaine prochaine pour un article délicieusement gourmand ! Prenez bien soin de vous par ce froid hivernal et passez de fabuleux tea-time.

    Fleur De Thé 


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  • Bonjour à toutes et à tous !

    Je vous retrouve avec un petit article que j'ai totalement oublié de vous publier cet été : le pauvre s'était perdu en cours de route ! Il s'agit donc de la présentation du thé vert à la menthe Nanah de la maison Kusmi Tea. Je vous laisse en tête à tête avec ce petit bijou rafraîchissant mais, il faut bien le dire, pas vraiment de saison... 

    Le thé vert à la menthe Nanah de Kusmi TeaLe thé vert à la menthe Nanah de Kusmi Tea

       Le thé vert à la menthe Nanah de Kusmi Tea 

     

     

     

     

     

     

     Ingrédients

    Cette composition est uniquement composée de thé vert, de feuilles de menthe Nanah et d'huiles essentielles de menthe.

    Présentation

    Je possédais ce thé sous la forme de sachets individuels suremballés mais vous pouvez bien sûr le retrouver en vrac en boutique. Personnellement, j'aime beaucoup le design des sachet Kusmi Tea. Je trouve qu'ils sont très raffinés et font du tea-time un moment de délicatesse que j'apprécie beaucoup même si on repassera par rapport au zéro déchet... J'aime aussi beaucoup le fait que les feuilles de thé soient entières dans le sachet. Par contre, petit bémol : le point de colle qui relie le sachet à la ficelle... 

    Description

    Voici la description que j'ai trouvé sur le site de Kusmi Tea : La menthe nanah est celle utilisée pour les thés du Moyen-Orient et de l'Afrique du Nord. Son goût rafraîchissant fait du thé vert à la menthe une boisson très appréciée en fin de repas.

    Odeur

    Dans le sachet, comme après infusion, la menthe domine très clairement le thé vert de base. L'odeur est incroyablement vivifiante et rafraîchissante : absolument parfaite pour les grosses chaleurs estivales !

    Infusion

    J'ai suivi les instruction de la marque et j'ai laissé infusé un sachet dans 75 centilitres d'eau à 75-80 degrés pendant 3 à 4 minutes. Je n'ai pas testé ce thé en version glacée mais il doit vraiment être parfait aussi de cette façon-ci : il vous suffit de laisser infuser un sachet dans un litre d'eau froide pendant toute une nuit.

    Le thé vert à la menthe Nanah de Kusmi Tea

    Goût

    Ce thé est une pure merveille de fraîcheur. Il n'est pas du tout agressif malgré sa puissance en menthe et la saveur est des plus naturelles : on dirait presque une poignée de menthe fraîche du jardin infusée avec un thé vert nature. Si vous n'aimez pas la menthe, passez définitivement votre chemin : il ne fait pas semblant ! J'ai par contre réussi à retrouver la saveur du thé vert de base et je trouve que l'harmonie entre les deux saveurs est parfaitement atteinte. Personnellement, je ne sucre pas mon thé à la menthe lorsque c'est moi qui le fait, mais vous pouvez bien entendu y ajouter un sucrant pour vous rapprocher au maximum du thé à la menthe traditionnel !

    Liqueur

    La liqueur est d'une douce couleur dorée qui me fait vraiment penser aux thés à la menthe que j'ai pu déguster au Maroc, le côté trouble en moins...

    Le thé vert à la menthe Nanah de Kusmi Tea

    Le thé vert à la menthe Nanah de Kusmi Tea 

    Alors, finalement ?

    Moi qui ne suis pas trop trop thé à la menthe, j'ai tout simplement adoré celui-ci ! Il m'a apporté beaucoup de fraîcheur cet été, bien que je l'ai bu en version chaude... Je préfère tellement boire mon thé chaud, même lorsque le soleil cogne comme un forcené ! Par contre, je privilégie des saveurs tonifiantes et vivifiante et ce thé était parfait pour de telles occasions. Vraiment je vous le recommande si vous cherchez une valeur sûre pour survivre à un été étouffant !

                                                                                                                                                                                         

    Voilà pour ce petit article de rattrapage ! J'espère qu'il vous aura plu et que vous testerez cette composition cet été. Et si vous le connaissez, n'hésitez pas à partager votre expérience dans les commentaires :)

    Vous pouvez vous procurez cette petite merveille en cliquant sur la vignette ci-dessous :

    Le thé vert à la menthe Nanah de Kusmi Tea

     

     

    Je vous souhaite une excellente journée ou soirée et je vous dit à la semaine prochaine pour un nouvel article théiné ! Prenez bien soin de vous et faites vous plaisir avec une petite gourmandise, une bonne tasse de thé et un moment de douceur à regarder, bien au chaud, l'hiver qui s'étire au dehors...

    Fleur De Thé 


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  • Bonjour tout le monde !

    Je vous retrouve aujourd'hui pour vous présenter une joli recette de cookies subtilisée sur la chaine de l'Atelier de Roxane. J'ai donc testé et approuvé cette recette il y a peu, même si le côté sucré des M&M's était un poil trop marqué... Je vous laisse avec le détail des ingrédients et le déroulé de la recette en images.

    Difficulté : recette facile

    Budget : 

    Temps de préparation : 30 minutes

    Quantités pour : 20 cookies

    Les cookies au chocolat noir et M&M's de l'Atelier de Roxane

    175 grammes de farine de blé

    125 grammes de beurre doux ramolli

    100 grammes e chocolat noir à 60% de cacao

    1 œuf

    150 grammes de M&M's écrasés

    une cuillère à café de levure chimique

    125 grammes de sucre en poudre

    60 M&M's entiers pour le toping

    Les cookies au chocolat noir et M&M's de l'Atelier de Roxane

     Placer le beurre mou...

    Les cookies au chocolat noir et M&M's de l'Atelier de Roxane

    ... et le sucre en poudre dans un grand bol.

    Les cookies au chocolat noir et M&M's de l'Atelier de Roxane

    Fouetter au fouet à main jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

    Les cookies au chocolat noir et M&M's de l'Atelier de Roxane

    Casser l'œuf dans le bol.

    Les cookies au chocolat noir et M&M's de l'Atelier de Roxane

    Fouetter de nouveau.

    Les cookies au chocolat noir et M&M's de l'Atelier de Roxane

    Ajouter la farine...

    Les cookies au chocolat noir et M&M's de l'Atelier de Roxane

    ... et la levure...

    Les cookies au chocolat noir et M&M's de l'Atelier de Roxane

    ... et les incorporer à l'aide d'une Maryse jusqu'à ce que l'appareil devienne homogène.

    Les cookies au chocolat noir et M&M's de l'Atelier de Roxane

    Faire fondre le chocolat au bain-marie.

    Les cookies au chocolat noir et M&M's de l'Atelier de Roxane

    L'ajouter à l'appareil à cookies...

    Les cookies au chocolat noir et M&M's de l'Atelier de Roxane

    ... et travailler le tout à la Maryse.

    Les cookies au chocolat noir et M&M's de l'Atelier de Roxane

    Ajouter les M&M's écrasés...

    Les cookies au chocolat noir et M&M's de l'Atelier de Roxane

    ... et les incorporer à la préparation.

    Les cookies au chocolat noir et M&M's de l'Atelier de Roxane

    Prélever l'équivalent d'une petite cuillère à soupe de pâte et former des boules de pâte. Les déposer sur une feuiller de papier cuisson et les aplatir légèrement avant de déposer trois M&M's sur chaque cookie. Enfourner à 180°C pendant 11 minutes. 

    Les cookies au chocolat noir et M&M's de l'Atelier de Roxane

    Laisser les cookies refroidir avant de les décoller et de les placer dans une boîte hermétique pour les conserver.

    Les cookies au chocolat noir et M&M's de l'Atelier de Roxane

    Saurez-vous résister à la tentation d'en subtiliser un avant le goûter ?

    Les cookies au chocolat noir et M&M's de l'Atelier de Roxane

    Astuces et conseils :

    Pour obtenir un beurre suffisamment mou, il vous suffira de le sortir du réfrigérateur une à deux heures avant de commencer la recette et de le maintenir à température ambiante.

    Vous pouvez faire fondre le chocolat au micro-ondes plutôt qu'au bain-marie mais il faudra le faire par tranches de 30 secondes en remuant jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.

    Pensez à bien espacer les boules de pâte sur le papier cuisson : ces cookies ont tendance à beaucoup s'étaler en cuisant.

    Si l'appareil vous semble trop mou pour être travailler, il vous suffira de placer la préparation 30 minutes au réfrigérateur avant de former les boules de cookie.

    Les cookies doivent sembler légèrement sous-cuits à cœur à la sortie du four : ils durciront en refroidissant mais conserverons tout leur moelleux. Si vous poursuivez la cuisson, ils risquent de devenir beaucoup plus croquants et secs.

    Ces délicieux biscuits se conservent deux semaines grand maximum dans une boîte hermétique après complet refroidissement. Encore faut-il qu'il ne soient pas dévorés d'ici là !

    Mon avis :

    En tant que gourmande invétérée, je dois avouer que cette recette m'a bien séduite ! Je l'ai apportée pour le goûter chez des amis et ils n'ont pas su résister à la tentation... Ces cookies sont vraiment délicieux et ils ont reçus les suffrages de nombreux palais ! Par contre, si vous avez une dent contre le sucre, ils risquent de ne pas vous plaire autant qu'à moi... Si vous voulez tout de même les tester, n'hésitez pas à diminuer la dose de sucre, à utiliser du chocolat noir plus corsé dans la pâte, et à mettre moins de M&M's écrasés dans la préparation. L'appareil en lui-même n'est pas trop sucré, mais lorsque l'on croque dans un M&M's, le sucre de cette confiserie est un poil trop présent... Ajustez les quantités à votre convenance pour vous concocter des cookies chocolat-M&M's parfaitement à votre goût ! 

                                                                                                                                                                                          

    Voilà pour cette recette bien gourmande, parfaite pour les goûters des petits comme des grands ! De quoi retomber en enfance en une simple bouchée !

    Vous pourrez retrouver cette recette en vidéo en cliquant sur la vignette ci-dessous :

    Les cookies au chocolat noir et M&M's de l'Atelier de Roxane

     

     

     

    Je vous souhaite une excellente journée ou soirée et de délicieux moments de gourmandise autour d'une bonne tasse de thé bien chaude ! Je vous dis à très vite sur le blog et prenez bien soin de vous !

    Fleur De Thé 


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  • Bonjour tout le monde ! 

    Je reviens vers vous pour un petit article présentation d'une merveille théinée ! Cela fait longtemps que je n'ai pas publié d'articles à propos de l'histoire ou d'accessoires autour du thé mais j'ai deux ou trois récents tests à vous présenter avant, que ce soit en matière de thé ou de pâtisserie, donc je verrai si je poste un petit papotage théiné mais, a priori, les semaines qui arrivent seront plus axées essais et découvertes. 

    Je profite également de cet article pour vous souhaiter une merveilleuse année 2018 ! Et oui, je n'ai pas encore publié cette année et ce n'est plus vraiment d'actualité mais j'espère du fond du cœur que 2018 apportera son lot de douceur, de bonheur, de positif et de découvertes !

    J'arrête là cette parenthèse et je vous laisse en tête à tête avec Miss Dammann qui, décidément, à su faire chavirer mon petit cœur d'amatrice de thé !

    Le thé vert Miss Dammann de la maison Dammann FrèresLe thé vert Miss Dammann de la maison Dammann Frères

     

    Le thé vert Miss Dammann de la maison Dammann Frères

     

    Le thé vert Miss Dammann de la maison Dammann Frères

    Ingrédients

    Ce mélange se compose de feuilles de thé vert, de morceaux de gingembre, d'huiles essentielles de citron vert, d'arôme fruit de la passion et de pétales de fleurs.

    Présentation

    Je possède cette composition sous la forme d'une petite boîte de grammes, d'une très jolie teinte cuivrée. J'aime beaucoup la forme que Dammann donne à ces boîtes même si, il faut bien l'avouer, le retrait du couvercle n'est pas toujours une mince affaire... Cette boîte faisait partie du coffret "merveilleux" que l'on m'a offert il y a un an et qui est toujours disponible. Je vous présenterai d'ailleurs ses petits camarades dans les semaines qui arrivent...

    Description

    Voici comment cette demoiselle est décrite sur le site internet de la maison de thé : Sémillante et piquante comme la parisienne, 'Miss Dammann' est une création mêlant thé vert et gingembre aux parfums fruités et acidulés du citron et du fruit de la passion. Un mélange tout en fraîcheur et en vivacité. Cette description lui colle vraiment à la peau, je trouve !

    Odeur

    Dans la boîte, j'ai surtout senti les notes très fraîches et tonifiantes du gingembre, accompagnées en fond par le citron vert. Après infusion, la tasse dégage une délicate odeur de gingembre, bien moins marquée que dans la boîte. Le citron vert et le fruit de la passion se retrouvent bien au nez et le tout forme une très belle harmonie assez fraîche et fruité. 

    Infusion

    Comme d'habitude, j'ai joué les bonnes élèves et j'ai suivi à la lettre les conseils d'infusion de Dammann. J4ai donc laissé infuser une cuillère à café rase de ce petit précieux dans ma théière de 75 centilitres. Les jolies petites feuilles parfumées ont eu droit à un bon bain de 3-4 minutes dans une eau chauffée à 90 degrés.

    Le thé vert Miss Dammann de la maison Dammann Frères

    Goût

    Comme je m'y attendais, le gingembre mène la danse, mais la saveur de ce mélange n'est pas du tout agressive et reste très bien équilibrée. Je n'ai pas réussi à bien individualiser les parfums du citron vert, du fruit de la passion et de thé vert de base mais on sent bien que cette composition ne contient pas que du gingembre. Le goût est vraiment très agréable et subtil, tout en finesse.

    Liqueur

    La liqueur est d'un beau vert vivifiant et engageant, qui tire légèrement vers le doré lorsqu'il patiente un peu dans la tasse.

    Le thé vert Miss Dammann de la maison Dammann FrèresLe thé vert Miss Dammann de la maison Dammann Frères 

    Alors, finalement ?

    Je ne vais pas vous le cacher : j'ai adoré ce mélange ! J'avoue qu'il n'est pas du tout de saison mais il est tout simplement divin. Et je l'apprécierai encore plus au printemps et cet été, en version glacée pour changer ! Miss Dammann est une bien jolie demoiselle, pleine de peps et très tonifiante. Cette composition donne vraiment envie de soleil et de chaleur estivale ! Elle est vivifiante et laisse une sensation légèrement piquante en bouche : un régal !

                                                                                                                                                                                        

    Voilà pour ce premier article de l'année ! J'espère qu'il vous aura plu et vous aura donné des idées de petit cadeau à offrir ou à s'offrir en prévision du printemps et de l'été. Si vous testez ou avez testé ce mélange, n'hésitez pas à me faire part de votre expérience via les commentaires... Et essayez la version glacée de ce thé : c'est une pure merveille de fraîcheur !

    Miss Dammann coûte 8,00 euros les cent grammes si vous l'achetez en vrac et vous pouvez retrouver cette délicate demoiselle en cliquant sur la vignette ci-dessous :

    Le thé vert Miss Dammann de la maison Dammann Frères

     

     

    Je vous souhaite une très belle journée ou soirée et je vous dit à la semaine prochaine pour un petit article pâtisserie... Prenez bien soin de vous !

    Fleur De Thé 


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  • Bonjour à toutes, bonjour à tous !

    Je vous retrouve aujourd'hui, après une absence prolongée sur le blog, pour vous parler d'un rooïbos bien de saison puisqu'il s'agit du rooïbos de Noël de la maison Dammann Frères. On commence tout de suite avec quelques images et la présentation détaillée de cette petites merveille !

    Le rooïbos de Noël de Dammann FrèresLe rooïbos de Noël de Dammann Frères

     

     

     

     

     

     

     

     Le rooïbos de Noël de Dammann Frères

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients

    Ce mélange se compose de baies roses, de morceaux de gingembre, de clous de girofles, d'écorces d'orange et d'arômes de pain d'épice, d'orange amère et de cerise sur une base de rooïbos rouge.

    Présentation

    Ce rooïbos est issu du calendrier de l'Avent 2016 de la boutique Dammann et je le possédait donc sous forme d'un petit sachet mousseline de deux grammes de mélange, emballé d'une petite pochette plastique aux couleurs de Noël ! Mais il est évidement disponible en vrac. 

    Description

    Voici la description, un peu bancale il faut bien l'admettre, que l'on peut retrouver sur le site de la maison Dammann Frères : Saveurs de pain d'épices, d'orange amère et de cerise noirs pour ce rooibos parfumé de fêtes que des morceaux de gingembre, des clous de girofle et des baies roses viennent enrichir et compléter la palette aromatique.

    Odeur

    Dans le sachet, j'ai surtout ressenti des notes d'orange et de fruits rouges légèrement épicées. De lointaines effluves de cannelle se font aussi sentir et viennent sûrement de l'arôme pain d'épices. Après infusion je trouve que le parfum qui domine est celui de la base de rooïbos. J'adore cette odeur très naturelle mais chaleureuse et gourmande. L'orange et les épices persistent tout de même. 

    Infusion

    J'ai laissé ce rooïbos infuser pendant 4-5 minutes dans une eau à 90°C comme préconisé par Dammann. J'ai utilisé un sachet individuel pour environs 75 centilitres d'eau.

    Goût

    La saveur qui me vient le plus rapidement est celle du mélange d'épices typique du pain d'épices. Elle est soulignée par des notes fruitées plus discrètes d'orange et de cerise très lointaines. On ressent aussi assez bien la base de rooïbos qui confère beaucoup de rondeur au mélange. Par contre, je n'ai retrouvé ni le gingembre ni le clou de girofle... Mais le tout reste très harmonieux  et réconfortant !

    Liqueur

    La liqueur est d'un beau rouge brun intense qui invite à un moment de douceur et de réconfort :

    Le rooïbos de Noël de Dammann Frères

    Alors, finalement ?

    Vous l'aurez sûrement compris, j'ai adoré ce rooïbos ! Il est à la fois réconfortant, chaleureux, délicieux et très festif avec ses notes épicées. Ce mélange est vraiment très bon et dans le thème de Noël à 100%. Je vous le recommande vivement si vous souhaiter trouver une infusion sans théine, à boire sans modération, pour vous réchauffer pendant de froides soirées d'hiver ! 

                                                                                                                                                                                         

    Et voilà pour ce petit article autour d'une composition qui a su mettre la magie de Noël dans ma tasse ! J'espère que cette présentation vous aura plu et vous aura donné envie d'aller allumer votre bouilloire pour profiter de votre mélange de Noël favori ;) D'ailleurs, avez-vous eu des coups de cœur pour un thé en particulier cet hiver ? Avez-vous déjà testé ce rooïbos ?

    Passez une excellente journée/soirée et savourez chaque moment !

    Fleur De Thé 


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