• Infuseurs insolites...

    Hello tout le monde!

    Aujourd'hui, petit changement de planning étant donné que l'article du jour aurait du apparaître sur le blog depuis deux semaines!

    Le programme pour la semaine à venir :

    -Alors, votre thé, vous le voulez infusé dans un canard, un poulpe ou une courge?

    -Un petit bout de l'histoire du thé : le thé jaune

    -Test : Gunpowder thé vert nature

    Je renverse donc un peu l'ordre de la semaine mais c'est la dernière fois!

    Donc aujourd'hui, je vous présente trois façons (ou plutôt deux) de faire infuser votre thé.

    Alors, votre thé, vous la voulez infusé dans un canard, un poulpe ou une courge?

    L'infuse-canard

    Alors, votre thé, vous la voulez infusé dans un canard, un poulpe ou une courge?

     C'est une boule à thé qui comporte un filtre, un couvercle (en forme de canard) et un bout de mer (hihi) pour reposer le canard après infusion.

     

     

    Alors, votre thé, vous la voulez infusé dans un canard, un poulpe ou une courge?

    C'est très sympas et assez stable sur l'eau de la tasse : il le faut bien puisqu'on lâche notre petit canard au milieu d'un océan de thé!

     

    Je trouve par contre que le filtre n'est pas suffisamment fin et parfois, le couvercle se détache du filtre! :(

    Je lui pardonne volontiers. J'aime bien m'en servir qu'en j'ai des invités : ça fait de l'effet à tout le monde. Il n'est pas craquant?

    Alors, votre thé, vous la voulez infusé dans un canard, un poulpe ou une courge?

    L'infuse-poulpe

    Alors, votre thé, vous la voulez infusé dans un canard, un poulpe ou une courge?

     J'ai rencontré les mêmes problèmes pour mon infuse-poulpe que pour mon infuse-canard mais en moins prononcé. Je n'ai pas eu véritablement de problème de fuite de feuille.

     

     

    Alors, votre thé, vous la voulez infusé dans un canard, un poulpe ou une courge?

     

    Je le trouve par contre encore plus chou que le petit canard!

     

     

    Alors, votre thé, vous la voulez infusé dans un canard, un poulpe ou une courge?

    La courge

    Alors, votre thé, vous la voulez infusé dans un canard, un poulpe ou une courge? Cette courge-filtre vient tout droit de L'Empire des thés dans le treizième à Paris. Elle peut servir de passoire lorsque l'on fait infuser des feuilles à même la théière, ou de filtre lorsqu'on la positionne de cette façon au sommet de la tasse :

     

    J'aime bien ce concept. C'est en fait une coloquinte coupée en deux, vidée et trouée en son centre. De ce fait, les parois ont tendances à se ramollir et s'effriter. Le filtre est en tissus donc il ne laisse passer aucun dépôt. L'idéale pour une tasse de thé qui semble propre et raffinée ou lorsque l'on désire boire un thé très fin ou qui fait beaucoup de dépôt (thé de Ceylan...).

    Alors, votre thé, vous la voulez infusé dans un canard, un poulpe ou une courge?

     

     

    Voilà pour aujourd'hui! J'ai enfin pu caser mon article, ce n'est pas trop tôt!

    Avez-vous d'autres moyens sympas ou raffinés de faire infuser votre thé? Si oui, le ou les(s)quel(s)?

    Fleur De Thé♥


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